à table !!!!

Publié le par mamouna

crespelles au menu !!!!!

 

c'est quoi donc???? 

et bien ce sont des petites crèpes fourrées 

qu'on dispose dans un plat et qu'on met à gratiner.....

c'est délicieux, vraiment

 

pour 12 à 14 crespelles

25 cl de lait

3 oeufs 

120g de farine

20g de beurre fondu

sel

 

on fait sa pâte à crèpes et on laisse reposer une heure

ce qui nous laisse le temps de préparer la farce !!!

 

allez, on ne mollit pas

on épluche 100 g de carotte ( ça fait 1 carotte....)

1 belle branche de céleri

1 bel oignon 

on coupe tout ça menu menu (pas haché, hein, il faut qu'il y ait des morceaux) 

on met dans l'huile d'olive (qui est dans une poele..... c'est vous qui voyez...) 

et on fait revenir 5 bonnes minutes

après quoi on ajoute 25 cl de bouillon de légumes

et 1 boîte de tomates pelées ou encore mieux, des tomates du jardin

on laisse mijoter 3/4 h environ

j'ai ajouté des très petits dés de chorizo

mais vous pouvez y mettre de la viande hachée....

 

du coup, notre pate à crèpes est bien reposée

on va pouvoir cuire les crèpes

on fait ça dans une petite poêle (diam 20 à 23cm)

on laisse refroidir....

et pendant ce temps là, non, non, on ne s'assied pas

on fait une béchamel ( je vous fais grâce de la recette

je pense que vous savez....)

 

ensuite on mélange cette béchamel à la sauce qu'on a préparée

sur chaque crèpe, étaler un peu de mélange 

et faire un rouleau assez serré

couper les rouleaux en 4

beurrer un plat à gratin

y disposer les rouleaux

supoudrer avec du parmesan

et hop, au four 10mn à 200°

c'est prêt !!!

à table !!! 

 

recette1.jpg

oui, je sais, la photo est à chi--

mais on ne va pas se plaindre d'avoir du soleil, quand même!!!!!



 

Publié dans on se régale

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myriam 13/10/2011 17:57



tu me fais rire ma virg je te félicite pour ta recette j'aime beaucoup merci je vasi essayer un jour bisous aller je vasi voir tes bidouilles que tu as fais



laliebouilloire 11/10/2011 14:28



Miammm, on dirait des cannellonis aux lasagnes, enfin tu m'as compris,hi,hi!!!


Gros bisous et merci pour la recette.



Adèle la Rondelle 05/10/2011 20:21



ho ben ça je connais!!! on est les rois de la ficelle picarde chez nous (crèpe fourré avec une sauce béchamelle, champi, jambon...)


même aue si on rate c'est pas bon... voir les ficelles picardes de la cantoche!!!! beurk!!!!



mamouna 05/10/2011 20:41



ben pourquoi tu les rates????



Nadine 05/10/2011 06:58


Miam ! Ca a l'air délicieux ! Merci pour la recette Mamouna ! Bisous


lizagrèce 04/10/2011 21:43



Ce doit être excellent mais long à faire !


http://maisondeliza.over-blog;fr



mamouna 05/10/2011 10:29



ah voui, c'est long.... mais c'est bon!!!!