clafoutis joli joli

Publié le par mamouna

Je n'ai pas eu beaucoup de tomates

dans mon jardin, cette année

mais des tomates cerises, si

à la pelle!!!!

Pour les "écouler", j'ai trouvé cette recette :

le clafoutis aux tomates cerises

 

il faut 2 oeufs entier

et 2 jaunes d'oeuf

25 cl de crème fraîche

10 g de fécule

2 grappes de tomates cerises ( j'en ai mis 50 !!)

2 gousses d'ail

25 cl de lait

2 branches de basilic

sel et poivre

 

préchauffer à 240°

on mélange les oeufs, le lait, la crème et la fécule

on ajoute l'ail écrasé ainsi que le basilic ciselé 

on sale et poivre

on verse le tout dans un plat beurré et on n'oublie pas de mettre les tomates cerises

ben oui, sinon, ça colle plus avec le titre!!!

on met au four 35 mn ( j'ai laissé 45mn) et on se régale 

 

img004.jpg

 

la photo est un scan de la fiche cuisine

sur laquelle j'ai trouvé la recette

puisqu'on n'a pas encore racheté d'appareil photo

et que les enfants se font un peu tirer les oreilles

pour me prêter le leur.....

vivement que tout ce monde là retourne à l'école 

et que je puisse photographier ce que je veux quand je veux

non mais!!!!!

Publié dans on se régale

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :

Commenter cet article

mandinette 10/09/2011 14:03



Idem chez moi, tomates cerises à "la pelle"!


Merci pour cette recette que je vais essayer ce w e!


Bisous



oph 09/09/2011 15:48



Chouette une idée pour utiliser mes 200kg de tomates (et je n'en rajoute pas hein, mon cher et tendre  jardinier pèse chacune de ses récoltes)



laliebouilloire 08/09/2011 16:55



Ouahhh, la vache, il a l'air trop beau ton clafoutis à la tomate, je garde la recette de côté. Merci.


Gros bisous.



Nanou29 06/09/2011 10:32



Bonjour Virginie, je suis sûre que ton clafoutis était aussi joli que celui de la photo, merci pour cette recette de saison. Doux bizzz Nanou29



mandy 05/09/2011 23:54



moi aussi j'en ai à la pelle!!!je teste dès demain!