Lasciatemi .....

Publié le par mamouna

cuisiner.......

Depuis un petit moment, 

j'expérimente de nouvelles recettes

Celle-ci, je l'ai trouvée chez tambouille family

un blog que je viens de découvrir 

mais que je vais souvent consulter, je pense.

J'ai modifié la garniture.... comme souvent

et le résultat est vraiment 

très bon!!!!

Je crois qu'elle avait appelé ça 

couronne salée à l'italienne 

 

alors, on va mettre

10 g de levure du boulanger

avec 15cl de lait,

40g de beurre mou,

250 g de farine

20g de sucre en poudre

et une pincée de sel 

dans le robot..... ou dans votre MAP

programme pâte 

Dans le robot, j'ai mis en route, 

une fois le pâton formé, j'ai laissé lever dans le bol du robot

pendant 1h30 en mettant en marche de temps en temps

 

Ensuite, il faut étaler la boule de pate pour en faire un beau rectangle

J'ai étalé sur tout le rectangle du fromage frais genre St Moret

puis du caviar de tomates et des rondelles de salami

Il faut ensuite rouler le tout en un gros boudin

qu'on va tailler en 2 dans le sens de la longueur

(oui, oui, la garniture veut se faire la malle, mais vous êtes de taille à lutter, quand même, non????)

Et on tresse comme on veut les 2 boudins

On laisse reposer sous un torchon son oeuvre pendant une bonne heure

et ensuite, on enfourne pour 20 à 30mn à 180°

 

Je vous montre ce que ça donne

parce que je vous sens sceptiques.....

Picnik-collage26.jpg

 

Je pense que j'en referai .....

au jambon, et puis au poireau et saumon.....

c'est idéal pour emmener en pique nique....

ou pour un soir 

ou pour l'apéro

ou..... eh oh, chacun fait comme il veut!!!!!

Publié dans on se régale

Commenter cet article

laliebouilloire 01/08/2011 14:00



Oh la vache, vivement que mon z'homme rentre de son grand déplacement pour que je puisse me remettre à cuisiner, ça c'est sûre il va adorer et moi aussi,miammmm, en plus c'est beau une fois cuit.
Merci ma belle pour la recette.


Gros bisous.



mamouna 02/08/2011 20:24



et c'est super bon!!!


bisous



Audrey... 24/07/2011 18:28



Coucou,


contente que ça t'ai plu, moi j'adore et j'ai déjà testé différentes garnitures et j'aime bien celle que tu as proposé ici.


Merci également pour l'intérêt et le clin d'oeil au blog !!!  


ton petit commentaire laissé m'a permis de découvrir le tien, à bientôt j'espère !!!



mamouna 24/07/2011 18:48



merci à toi pour la visite, moi, j'ai mis ton blog dans mes favoris parce que j'ai déjà repéré plusieurs petites merveilles qui me tentent bien!!!!



lizagrèce 23/07/2011 22:48



Sympas comme tout ces petites nattes gourmandes


http://maisondeliza.over-blog.fr



Francis 23/07/2011 13:24



"Un gelato al lemon" - Paolo CONTE (1979) -  : http://www.deezer.com/fr/#/search/paolo%20conte%20gelato%20al%20limon (pas le meilleur de Paolo mais
l'occasion...).


Moi, mon italien sort de "Reverso - traduction gratuite" .  



mamouna 23/07/2011 16:58



Paolo, je le connais!!!!! et c'est vrai que ce n'est pas la meilleure mais.... un gelato al lemon......


Pas mal, reverso.... que je ne connaissais pas..!!!



No 23/07/2011 11:15



Rhoooo, ça fait envie ton truc là!! L'étape coupage/tressage m'angoisse un peu quand même, pas sûre que je sois de taille, mais j'imagine que même si c'est pas présentable ça se mange quand même
:D