qui s'ennuye le mercredi?????
ah non, alors!!! car entre la peinture et la cuisine, on n'a pas eu le temps!!!!!! (et les tours pour emmener et retourner chercher les grands au sport)
Ce gateau roulé à la confiture de myrtille (donnée par une maman de l'école) est une pure merveille!!!!! Du coup, l'ourson s'est bien rempli!!!!!
Oui, oui, je lui ai décousu la tête pour lui remettre droite, mais il n'a pas encore d'yeux ni de museau..... chaque chose en son temps, déjà, il devrait s'estimer heureux que j'ai pris pitié de lui car il aurait pu rester avec son cou démanché!!!!!!!
recette du gateau roulé????
100g de sucre poudre
80g de farine
3 oeufs
1 sachet de sucre vanillé
1 pincée de sel
mélanger le sucre et les jaunes d'oeufs ( en ayant pris soin de mettre le four à préchauffer th 7)
Le mélange doit blanchir
Ajouter la moitié de la farine, mélanger, puis verser le sucre vanillé
Monter les blancs en neige (avec la pincée de sel) et en incorporer la moitié au mélange
Ajouter le reste de la farine puis le reste des blancs en neige
Etaler cette pate sur une plaque allant au four, si possible sur du papier sulfurisé et laisser cuire 10mn, le biscuit doit dorer très légèrement
A la sortie du four, recouvrir d'un torchon propre et mettre à l'envers ( sur le torchon donc!!!!) juste le temps de chercher le pot de confiture, de l'ouvrir car tout de suite, on étale la confiture et on roule le biscuit
recette qui peut etre faite au nutella à la place de la confiture...... mais, chut, je ne vous ai rien dit.......
par contre, certaines recettes préconise de rouler le biscuit dans de l'alu, je déconseille, j'ai tenté et bien, le biscuit colle dessus....... bref, il ne vaut mieux pas!!!!