et vous n'avez pas honte?????
à un peu moins d'un mois de Noël, vous n'avez pas honte de me réclamer la recette de la tarte au fromage blanc et au citron?????!!!!!!!
Bon, parce que c'est vous et que ça ne me regarde pas si vous ne pouvez plus rentrer dans votre petite robe.... voici la recette!!!!!
- une pate sablée
-400 g de fromage blanc à 40% de MG (j'en avais que du 20% et ça l'a bien fait)
- 2 oeufs
- 2 c. à s de farine tamisée
- 10cl de crème liquide
- 2 citrons bio
- 50 g de beurre
- 80g de sucre en poudre
- un sachet de sucre vanillé
- 2 c. à soupe de sucre glace (je l'ai oublié!!!)
- sel
préchauffer le four th 6
frotter les citrons sous l'eau, bien les sécher et en râper le zeste
Mettre la pâte dans un moule (le mien fait 30cm de diamètre)
casser les oeufs en séparant le blanc des jaunes
Fouetter les jaunes dans un saladier avec le sucre en poudre et le sucre vanillé
Verser le fromage blanc, mélanger puis ajouter la farine, la crème et le zeste de citron
remuer longuement à la spatule pour obtenir un mélange onctieux
Monter les blancs en neige avec une pincée de sel, incorporer au mélange puis en garnir le fond de pâte
Parsemer la surface de noisettes de beurre et enfourner pour 30mn
Sortir la tarte du four et attendre 10mn avant de la démouler
Servir à température ambiante poudrée de sucre glace!!!!!
Voilou, les gourmandes
allez, moi, je file, le collège vient de m'appeler, ma grande doudou se sent mal.......
Bon, parce que c'est vous et que ça ne me regarde pas si vous ne pouvez plus rentrer dans votre petite robe.... voici la recette!!!!!
- une pate sablée
-400 g de fromage blanc à 40% de MG (j'en avais que du 20% et ça l'a bien fait)
- 2 oeufs
- 2 c. à s de farine tamisée
- 10cl de crème liquide
- 2 citrons bio
- 50 g de beurre
- 80g de sucre en poudre
- un sachet de sucre vanillé
- 2 c. à soupe de sucre glace (je l'ai oublié!!!)
- sel
préchauffer le four th 6
frotter les citrons sous l'eau, bien les sécher et en râper le zeste
Mettre la pâte dans un moule (le mien fait 30cm de diamètre)
casser les oeufs en séparant le blanc des jaunes
Fouetter les jaunes dans un saladier avec le sucre en poudre et le sucre vanillé
Verser le fromage blanc, mélanger puis ajouter la farine, la crème et le zeste de citron
remuer longuement à la spatule pour obtenir un mélange onctieux
Monter les blancs en neige avec une pincée de sel, incorporer au mélange puis en garnir le fond de pâte
Parsemer la surface de noisettes de beurre et enfourner pour 30mn
Sortir la tarte du four et attendre 10mn avant de la démouler
Servir à température ambiante poudrée de sucre glace!!!!!
Voilou, les gourmandes
allez, moi, je file, le collège vient de m'appeler, ma grande doudou se sent mal.......